是不是所有故意杀人,而且手段极端恶劣的罪犯都会判死刑立即执行?

  是不是所有故意杀人,而且手段极端恶劣的罪犯都会判死刑立即执行?(我是新手,积分不多,请大家多包涵)犯罪嫌疑人:李某,男,中学教师 被害人:万某,女,李某妻子 李某在任教期间时常有应酬,而妻子是个不顾家,只知道赌钱的女人。 第一件事是在夏季的一天,李某放学后没有直接回家,当时她妻子正在赌馆里赌钱,家里的沙发上睡着的是一个7岁的女儿。
  当孩子睡醒后,发现家里没人,就站在沙发上,爬在窗户上往外寻找家长,但是不小心从三楼是窗台上掉下,当场死亡。 第二件事是2001年秋季,他因为下午没课就提前回到家中,没想到却发现了妻子的奸情。当他一 怒之下拿起菜刀准备砍向那个人的时候被妻子拦住,那人逃脱。
  当时她已经有了身孕,此事也不了了之! 事隔不大一个月,两夫妻同时失踪,当妻子娘家人来找时,没找到,就发了寻人启事,并且报了警。半年后,他在缅甸被捕。据他自己交代,妻子已经被自己杀害。因为,他不满妻子的一再背叛:她肚子里的孩子不是他的。他把头和骨头用不透明胶袋装着扔在山上的茅坑里,其余肉体部分用锅熬成油渣后,从下水道冲走。
   后,法院判决死缓! 这是真实的按例!该罪犯为什么没有被判死刑立即执行?。

全部回答

    一、主管上不是绝对故意,即嫌疑人没有预谋杀人,只是因为一时冲动杀人。 二、被杀者在其行为上已经构成强烈刺激嫌疑人的事实,这样,可以在庭审的时候争取折抵过失。 根据这两点,我们认为他的量刑可以减轻至无期徒刑,但是,鉴于嫌疑人没有主动投案自首,同时杀人行为残忍,因此综合上述情况,我们认为死缓还是属于量刑准确的。
    没有什么问题。 至于说因为某些国家取消了死刑,中国对待死刑就格外慎重,其实不是如此,全世界只有不到三分之一的国家宣布废除死刑,大部分国家还有没有取消死刑。中国法律系统对于死刑一向十分严格,执行死刑之前有一个期限,要报最高法院审核,在最高法院审核批准之后,主管法院的执行厅还要审核案件审理有没有什么问题,在上报最高法院批准,批准之后一段时间在准予执行。
    这样就尽量避免了冤假错案的发生,至于量刑,中国法律系统在平时一向执行轻量刑标准。

刑法在定罪量刑上都有一定的规定,要遵循罪、责、刑相适应的原则。法院判决做出时都会对犯罪嫌疑人的认罪态度等各方面来做量刑准确。

一般在实际的法律操作中很少死刑立即执行的 一般都是死缓 另外该案中,被告有长期受到死者的心理折磨 可算是法理上的一种“义愤杀人”,在这种情况,法官是会处于人性的考虑轻判 甚至情节不严重会无罪释放

不判死刑的原因是多方面的,怀孕\哺乳期的妇女法律明文规定不判处死刑;而在其他方面的量刑有投案自首,有紧急避险.有情节轻微等.本案李某的杀人,从主观上是希望这种结果的发生,是故意犯,客观上实施了杀人的手段,已构成故意杀人罪.从动机目的上看,李某杀妻是有情可原,其一其妻的行为有违社会公理和人们的生活习惯;其二李某的愤怒只发泄到对其妻,没有对社会造成特别恶劣的后果.

实际上是这个人的社会威胁性不是太大,所以不必肉体消灭

因其情有出处,并非无故杀人!且有 自首行为!