相差7岁的男友要出国

  我现在在新加坡读书,和一个越南来的男生是纯粹的柏拉图式的精神恋爱,他人品很好,积极向上,很乐观。他今年25岁,我18岁,我告诉我妈我有一个这样的"普通"朋友,她很不高兴。因为他觉得他们家很穷。但是我一点都不在乎。他的一举一动都仿佛像阳光一样,使我的生活温暖充实。
  他告诉我有可能明年4月,他父亲的朋友会邀他到澳大利亚去读书,帮他付一切费用,但是毕业后要为他工作。我知道这是一个难得的机会,我很支持他去,但是未来的事谁也预料不到。我很迷茫,他说他会等我。我当晚就告诉我妈,说我的学士学位最后一年可以到澳洲完成,父母都很支持,他们当然都不知道我是为了能和他再见面,才决定的。
  但是还有一个最坏的可能就是,他要回越南。我对我们的未来还是有点迷茫。

全部回答

在现代,有柏拉图式的恋爱已经是少之又少了。你决定你的学士学位要到澳洲完成,是为了他。既有了决定,就该付出你的行动,而不到最后来后悔你当初的犹豫。你自己也说,未来的事情是谁也料想不到的,既是如此,你为什么要猜想你们的未来呢?为什么不能设想说你们未来是美好的呢?人生的路很长,谁也不能替你决定你的未来。一切还是靠自己。如果他真的很可靠,那就不要犹豫了!