新加坡的首都是哪里?

全部回答

首都还是新加坡,他是一个国家,也是一个城市

新加坡首都就是新加坡市

    新加坡市(singapore city)是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136。8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。这里地势和缓,最高点海拔为166米。
   新加坡市是全国政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大港口之一和重要的国际金融中心。   国旗:由上红下白两个相等的横长方形组成,长与宽之比为3∶2。
  左上角有一弯白色新月和五颗白色五角星。红色代表人类的平等,白色象征纯洁和美德;新月象征国家,五颗星代表国家建立民主、和平、进步、正义和平等的思想。新月和五颗星的组合紧密而有序,象征着新加坡人民的团结和互助的精神。
     国徽:由盾徽、狮子、老虎等图案组成。红色的盾面上镶有白色的新月和五角星,其寓意与国旗相同。红盾左侧是一头狮子,这是新加坡的象征,新加坡在马来语中是“狮子城”的意思;右侧是一只老虎,象征新加坡与马来西亚之间历史上的联系。
  红盾下方为金色的棕榈枝叶,底部的蓝色饰带上用马来文写着“前进吧,新加坡!” 国歌:《前进吧,新加坡》 国花:以一种名为卓锦·万代兰的胡姬花为国花。  东南亚通称兰花为胡姬花。
  卓锦·万代兰是由卓锦女士培植而成,花朵清丽端庄、生命力特强,它象征新加坡人的气质和刻苦耐劳、果敢奋斗的精神。 。

新加坡首都就是新加坡市,比较小就那一个城市。 (Singapore City) 是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136.8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。这里地势和缓,最高点海拔为166米

    新加坡首都——新加坡市     新加坡市 (Singapore City) 是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136.8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。
  这里地势和缓,最高点海拔为166米。     新加坡市是全国政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大港口之一和重要的国际金融中心。       1819年,新加坡市开埠,从新加坡河口开始逐步形成现在的港埠。
  新加坡有一些地方是填海造成的,如世界最大、最壮观的机场之一的樟宜机场、工业区裕廊镇等地都是围海造田而建的。     市中心区在新加坡河口南北两岸,总长5公里,东西宽1.5公里。20世纪60年代起,进行市区重建。
    南岸是被绿树环绕的高楼林立的繁华商业区,红灯码头,是个不夜天,著名的华人街──牛车水也在此区。北岸是花草树木与楼宇交错的行政区,环境幽雅宁静,有国会、政府大厦、高等法院、维多利亚纪念堂等,具有英国建筑风格。
  马来人街也在此区。     新加坡市道路宽阔,人行道两旁种着叶繁枝茂的行道树及各种花卉,草坪、花坛小型公园间杂其间,市容整洁。  桥上,围墙都种有攀缘植物,住宅的阳台上放置着五彩缤纷的花盆。
  新加坡市拥有2000多种高等植物,被誉为“世界花园城市”和东南亚的“卫生模范”。     在新加坡河口上,安德逊桥下,矗立一座乳白石的“狮头鱼尾”雕像,它是新加坡的象征和标志。相传大约在1150年,圣尼罗优多摩王子率众人乘船来到此地,登陆后见一头狮子从前面跑过,认为是个吉祥物,遂把该地取名为“信诃补罗”,并在此建立了自己的王朝。
    马来语中的“信诃补罗”意为“狮城”,所以新加坡又称“狮城”。     市内有天福宫、星和园、裕华园、苏丹伊斯兰教堂、双林寺和供奉有18手观音菩萨像的龙山寺等名胜,还建有植物园、动物园、国家博物馆、范克利夫水族馆、新加坡战争纪念塔等。