&对联:青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见&

有感留存先生.

全部回答

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 碧空清照残月辉, 推窗迟星数点, 不期愁绪生

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 碧水逝去落花情,举头残月半弯,静寂太白出

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 雪夜隐去太阴辉,举目黑白两界,簌似织女泣

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 黑暗一去光明来, 抬头睛空一片, 忽见太阳出

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 碧空长在孤帆影,颔首扁舟几艘,漠视北斗出

青山留存夕阳色,挥手晚霞一片,悄然天狼见 雪夜隐去太阴辉,举目黑白两界,簌似织女泣