大学生怎样来锻炼自己的能力?

全部回答

    锻炼能力的途径很多,不过你首先要坚定决心,不要到时遇到一点困难就放弃了,那样是得不到任何锻炼的: 1、参加学校学生会或重要社团,因为这些地方都有一些例行的活动需要组织,也会与许多学校的领导机构接触比较多,一方面锻炼自己的组织能力,一方面锻炼自己的交往能力,当然,越是做到领导地位,责任越大,锻炼也就越大。
     2、自己创办新社团,这就相当于白手起家,很能锻炼人的能力。 3、利用社会实践的机会接触社会,学校每学年可能都会布置社会实践的任务,有些人的实践报告只不过是乱编一气,你要想断粮能力,就得充分利用这次机会。
   4、找一些兼职工作,或你如果感兴趣,作出自己的一份事业,从小生意坐起,你可以尝试不同的工作,现在也有许多公司为在校大学生提供了实习或兼职的机会,都是很好的,你可以在网上查一下,但要小心谨慎,你要调查公司是否真实,如果在没有任何承诺或你没有得到任何工作之前,让你先交钱,那可能就是假的。
     5、要敞开心扉,多与人交流,喜欢交往,往往会收获很多,另外,可以谈恋爱,那也是培养情商的好途径,当然,你得是诚心的啦。

    锻炼能力的途径很多,不过你首先要坚定决心,不要到时遇到一点困难就放弃了,那样是得不到任何锻炼的: 1、参加学校学生会或重要社团,因为这些地方都有一些例行的活动需要组织,也会与许多学校的领导机构接触比较多,一方面锻炼自己的组织能力,一方面锻炼自己的交往能力,当然,越是做到领导地位,责任越大,锻炼也就越大。
     2、自己创办新社团,这就相当于白手起家,很能锻炼人的能力。 3、利用社会实践的机会接触社会,学校每学年可能都会布置社会实践的任务,有些人的实践报告只不过是乱编一气,你要想断粮能力,就得充分利用这次机会。
   4、找一些兼职工作,或你如果感兴趣,作出自己的一份事业,从小生意坐起,你可以尝试不同的工作,现在也有许多公司为在校大学生提供了实习或兼职的机会,都是很好的,你可以在网上查一下,但要小心谨慎,你要调查公司是否真实,如果在没有任何承诺或你没有得到任何工作之前,让你先交钱,那可能就是假的。
     5、要敞开心扉,多与人交流,喜欢交往,往往会收获很多,另外,可以谈恋爱,那也是培养情商的好途径,当然,你得是诚心的啦。 屁话;连天 还淡什么恋爱那 。