针式打印机打不出字来是什么原因?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    针式打印机打不出字,原因有N个,解决方法也有N个: 1、首先确定打印机机械部分坏了没有,根据你说的情况,好象有打印动作只是打印出来的纸上没有字迹,这就说明打印机的机械部分是好的,进入下一步。
   2、迎着亮光看一下打印出来的纸上有没有针点,如果没有,说明打印头距离纸面太远,可以调整一下纸厚调整杆,有的打印机如oki5530还可以调整滑杆,再打印,直到有针点,说明打印针是好的,进入下一步。
     3、观察色带在打印时是否转动,色带是否进入带槽。 4、拆下色带盒,检查色带是否能够顺利转动,不能转动则更换色带盒,能转动则看色带芯有无破损,是否退色,有的话更换色带芯。
   5、各种针式打印机都有容易出故障的地方,但不知道你的打印机具体型号,只能提供这几点常见的故障原因,如果按照以上方法再解决不了。  。。。。。只好送修了。 但愿你能解决问题。

该换色带了吧!

1)色带用光了,换色带,目前一般只要10几快钱 2)针头坏,但是一般可以打出模糊的字迹

打出来一点也没有?你看一下色带有没有在走?如果打出来有点,但比较淡说明色带经更换了。再不是

1.是色带用得差不多了需要更换色带, 2.打印机打印针出了故障。