正月宝宝断奶好吗?

我的宝宝五个月了,最近老是不爱吃奶,我想农历12月断奶可我妈说还小再过一个月断,又有人说正月不能断奶,我不知道怎么办?

全部回答

我宝宝是吃了十个月的奶,秋天断奶的。正月的天气太冷了些,而且气候比较潮湿的,最好等暖和一些再断奶吧!

一月断奶太冷了,,断奶期间宝宝一般都会哭闹,宝宝和妈妈都容易感冒的,还是明年五一再断吧,那时天气不冷不热最适合断奶了。

你的宝宝那么小还是不要断奶,秋天断奶最好了,我的宝宝是一岁断的,当时是因为他不喝奶粉.,现在好多了,断奶以后喝奶粉是贵,我家170多一罐的雅培,一个月就4罐,牛初乳一个月278.不算钙和别的东西,菜鱼,贵

听说宝宝在四个月左右会有一段时期的厌奶期,过了这阵子就好了。我的宝宝在这时期也不爱喝奶,每次几口,边吃边玩,,可以吃点米粉,米汤什么的,亨氏辅食也行。怎么也要喂到10个月以后,母乳还是有营养呀。国际上都要求喂到2岁。有奶总比没奶好呀。

同意上面的,最好找找不爱吃奶的原因,是不是哪里不舒服或者是不是你还没给他加辅食,母乳是最好的,没有什么可以超过它的,如果条件允许,喂到一岁半或两岁,当然还要加饭。实际上有不少很小就断奶了,不管什么办法最终都会断的,但我觉最好不要突然断奶,应该逐渐过度,这样孩子和大人都会少受很多罪。