孕期鼻子出血是什么原因?急

我在怀孕14周左右出现过出鼻血的症状,几天后症状消失也就没在意。我现在已经是第21周,从昨天中午、晚上、今天早晨都出鼻血了(右鼻孔),每次也不多就3--4滴,但相继也出现腿部浮肿(右腿)不知是什么原因,心里很急。

全部回答

出鼻血有人已经解释啦,那我解释一下双下肢(也就是腿)浮肿吧,其实很简单,主要是因为子宫扩大压迫髂总静脉,血管压力升高,血管内的液体啊什么的就容易漏出到组织中,所以导致水肿啦。同时我个人认为血压升高与出鼻血也有一定关系。

是由于内热引起的。不要紧的。您可以吃点清凉解毒的中药和食品。

可能是贫血,我有两个表姐都是这样.不会有事的。

我怀孕的时候也流过一次鼻血,没在意,平时注意适当吃些水果及清淡的菜就可以了,你流鼻血的频率那么高,建议去医院咨询一下医生比较好.

啊,我老婆也是这样,后来到医院咨询,听说孕妇的鼻粘膜在这段时期内较脆弱,因此尽量不要去大力的擤鼻子,可用一些较软的纸进鼻孔去清理。