孕期鼻子出血是什么原因?急

我在怀孕14周左右出现过出鼻血的症状,几天后症状消失也就没在意。我现在已经是第21周,从昨天中午、晚上、今天早晨都出鼻血了(右鼻孔),每次也不多就3--4滴,但相继也出现腿部浮肿(右腿)不知是什么原因,心里很急。

全部回答

   孕期的准妈妈不要太担心,这是因为上火引起的。在孕期可能会吃东西有偏好火锅啊,辣的,热性的食物吃多了会上火流鼻血,自己在饮食结构上注意调整,注意多吃些清淡的、果蔬。 腿部出现浮肿可以在晚间睡觉时放个枕头在腿下,抬高腿部让血液回流,这样浮肿的症状会有所减轻。
   把心情放轻松,不要焦虑、烦燥、不安,要提醒自己心态平和,保持愉快,相信你会有个健康漂亮的小宝贝的。

  正常的,好多母亲都有这样的情况,我也是的,我宝宝现在22周了,早些时候我也有流鼻血的情况发生,上周还有过一次,如果你觉得上火了,不妨喝点菊花茶,不会对小宝宝有什么影响的。还有多吃水果,可以煮点梨汤,稍凉后放点蜂蜜,也是清热的。

  我没有腿肿,不过好像是缺碘了才会发生浮肿吧。吃点含碘丰富的食品,海苔,海带等等。还有如果你工作的时候,条件允许的话,可以把脚抬高些,晚上睡觉也可以把脚下放个垫子,可以减轻浮肿的症状的。8-)。