家里能养荷花吗

全部回答

    可以 怎样盆栽荷花? 盆栽荷花宜选用适合盆栽的观赏品种,如孩儿莲、并蒂莲、佛座莲等,栽植容器宜选用内径50厘米、高2o厘米的桶式瓦盆或浅缸。北方可于清明节前后栽藕。
  栽前先在盆底铺一层约3厘米~5厘米厚的粗砂,然后放一层碎骨或 鸡毛、鱼头或鸡鸭粪约300克~500克作基肥,在肥料的上面填上一层培养土或碾碎的河泥,填到盆的半腰处。  这时再把去 年的种藕从盆中脱出来,冲掉泥土,剪掉老朽的藕鞭,再从分杈处把种藕剪开,每段至少要有3节,保持顶芽、腰芽和尾芽完整无损。
  沿着盆边将2~3条藕首尾顺序连接,头低尾高栽在盆中,藕头覆土?厘米一10厘米,尾部覆土1厘米~3厘米。土面至盆沿约保持15厘米左右,以便日后灌水用。   盆栽荷花如何养护? 把藕栽人盆内之后,放在庭院或阳台通风良好的向阳处。
  刚栽时水宜浅,水深约2厘米,以利提高土温,促使种藕尽快 萌发,待钱叶长出以后,再逐渐加深水位;浮叶长出后,水可放满盆,以后每天清晨添水一次。荷花十分耐肥,出现立叶后,可追施1~2次腐熟的饼肥水,但氮肥不宜过量。
    随着植株增长,将浮叶及部分小立叶埋人盆中泥内,使盆内叶片不致拥挤,而且高矮适当,分布均匀,通风透光。生长发育期间要注意防大风吹袭,以免吹折叶柄。同时注意随时清除烂叶污物,并喷洒杀虫剂,防止蚊子孳生。
  天气凉爽后,荷花处于长藕时期,更要保证充足的阳光,保护好叶子,以便能制造更多的养分供藕生长。  此时,盆内水位也应逐渐降低。降霜后,叶子枯黄,剪掉残枝,清除杂物,移人冷室内,室温保持在3℃~5℃即可。
  这时盆内蓄水l厘米或将盆水倒尽,使盆土保持潮湿状态。不需光照。 。

很少见盆栽荷花啊,长了见识

可以啊。盆栽荷花

可以养碗莲

用大缸养啊!

可以呀!弄个大的容器,把底部弄些泥土,把藕埋里。放上