一个人该如何去上海找工作?

本人26岁,本科学历,想去上海找工作,但当地没有熟人和朋友,自己一人去可以吗?该怎样做?谢谢!

全部回答

首先你可以明确一下自己究竟想到上海从事哪些方面的工作 现在的信息非常发达 你可以先到上海当地的一些人才市场的网站上看一下 可以通过网上或传真投递一些简历 再通过电话和对方做个简单的沟通 如果觉得可以的话 要带上至少三个月的生活费 因为毕竟找工作是个消费的过程 顺利的话三个月在上海站住脚应当没有问题的

我也想去啊,可是听说非常的难.想立足很不容易.不知道是耸人听闻还是真的是那么会事.不过先祝你成功!!

不要着急去,先做好前期准备: 1.了解上海的生活情况,做好生活一段时间的资金预算; 2.联系好落脚的地方,住处等也保证生活 3.工作可以去网站看看,有个事先的了解,到了上海后去当地的人才中心区咨询,参加招聘会,自己也要多思考找到合适的工作。

赞同molas2004的说法.

最好的办法是,先从网上找到一家单位再去.

可以阿 只要你有胆量、有拼劲、有韧劲 每天不知道有多少像你这样的人怀着梦想踏上上海滩