tiny0 :什么是粉底格?

全部回答

谜底两字以上,末字谐读为别字。 如:新闻纪录(体育活动一):广播操(解读成“广播抄”)

粉底格:又名素履格、踏雪格、白足格、踏月格和玉趾格。谜底不少于三字,将最后一字谐音白读而成谜。例:甲午风云 (粉底格•打财会名词二)谜底:日清、作帐。甲午风云,指发生于1894年中国清政府反击日本为入侵的战争。先从谜面猜射出“日清作仗”,再按照粉底格格律推出“日清作帐”,“帐”与“仗”谐音白读

粉底格:又名素履格、踏雪格、白足格、踏月格和玉趾格。谜底不少于三字,将最后一字谐音白读而成谜。例:甲午风云 (打财会名词二)谜底:日清、作帐。甲午风云,指发生于1894年中国清政府反击日本为入侵的战争。先从谜面猜射出“日清作仗”,再按照粉底格格律推出“日清作帐”,“帐”与“仗”谐音白读。

粉底格,又名“素履”、“白足”、“踏雪”格。谜底字数在两字以上,末一字谐读才能扣合谜面。 〖例〗“不弯不曲”(打数学名词一)谜底:“绝对值”(最后一字“值”谐读作“直”。)