我已经设了每隔十分钟自动保存.

论文接着昨天的写,高高兴兴又写了一下午,期间忘记随时存盘,有人要用计算机,按照提示"是否保存修改过的数据"打了个"否".结果文件又恢复成昨天的样子,一下午的心血全玩完.我就想不明白,word中的设置:每隔十分钟自动存贮起什么作用,怎么没存成保存文件前十分钟的样子.害得我是欲哭无泪,哪位大虾支个超,恢复我的一千多字.

全部回答

其实你不能怪别人,只是你自己没有设置好,在工具选项中选定保存,在以下几个选项中打勾:快速保存,允许后台保存,自动保存时间间隔(设置为1分钟)。这样每隔一分钟自动保存,不会因为误操作而发生数据文档丢失现象!

以上回答都对。

最后一个否是放弃保存的意思,也是说放弃保存以前自动保存的内容。

点了“否”,就是放弃保存。 自动存盘,只是针对意外情况的。