大家有什么诀窍

如何克服早上赖床的毛病?

全部回答

   最重要的还是晚上早点睡。另外你可以制定一个循序渐进的计划,比如每天比现在提前十分钟起床,慢慢的一个星期或者两个星期就可以了,也可以更长一点时间,重要的是养成一个习惯。
  也可以多定几个闹钟,隔几分钟就响一下,或者让你的同学拉你起来!我们宿舍一个同学当初让我帮他忙,我让他先交一百,每次我拉他不起来就罚十元,这样虽然半年以后100元还是罚光了,但是那半年他大多数时候还是很自觉的,现在也慢慢养成了早起的习惯了。

我觉得你还是花几分钟想想今天需要做的事情,当你想到头大的时候你就不得不起床了,尽量想一些令人心烦的事情。这样你赖床的可能性就更少。