雄风2E导弹是美国送给台湾的抗统法宝吗?

全部回答

    雄风2E导弹从根本上说是一种进攻性武器,而不是防御性武器,它在对抗统一方面发挥的作用是极其有限的。我们不妨假设一下实战的情况: 第一种可能,台湾遭到进攻后,利用雄风2E导弹发动反击,它所攻击的是进攻方的地面固定目标,而不是活动目标,对进攻方的第一波攻击毫无作用,所能够影响的只是进攻方的后续进攻行动,除非能够摧毁进攻方不可修复和不可替代的设施,否则只能对进攻方的后续进攻行动产生有限的迟滞作用。
    而如果这个进攻方是大陆的话,面对如此大的战略纵深和如此多的需要攻击的目标,多少枚雄风2E导弹才能够产生实质性的影响呢?恐怕会是一个天文数字了,这显然是不现实的。 第二种可能,台湾利用雄风2E导弹在进攻方发起进攻之前发动先发制人的打击,这才是巡航导弹在现代战争中的实际作用,才能够发挥雄风2E导弹的最大效能。
    问题是台湾敢吗?那才叫自取其祸呢。 所以,台湾装备雄风2E导弹很有些剑走偏锋的意味,对于日本这样国土面积狭小,攻击目标集中的对手来说可能是比较合适的,但是对于大陆这样的对手来说恐怕作用不大。

不是 得民心者得天下 当年抗美援朝,老美的装备比我们先进多了,我们照样打赢,再好的导弹也要人去发不是? 我们注意到,台湾当局领导人在和平的谈判桌上越走越远,在大陆没有回旋的余地的时候将被迫放弃和平统一的方针! 提高警惕,保卫祖国