心情不好,会不会影响肚子里的宝宝?

我现在怀孕27周左右,昨天晚上跟我老公吵架了,其实我也没说什么,他就那么对了吼。心里很委屈,偷偷地哭了,一晚上都没睡好。不知道会不会对宝宝造成什么影响?如果一个月里这样的事会发生两三次会不会严重?

全部回答

会的,我深有体会,去年五一,我怀孕6个多月,和老公大吵一架,气的喘粗气,然后出门自己哭,一会开始觉得肚子疼,妈妈急了,赶快让我躺着,还让我抚摩肚子,劝我想开点,为了孩子,何必那么认真。好在最后没出什么意外。 再后来我也不和老公争论什么了,孩子是我的,万一有事,孩子没了,我也受罪。你也想开点,不就着几个月吗,等孩子生下来再算帐。等孩子生下来,气早消了,兴奋还来不及呢。

别担心!不会有事的,我怀孕的时候也是爱生气,一点小事情我都会气半天。可是我的宝宝生下来很好带,也不闹人呀!现在她已经三岁半了,不过你还是要保持良好的心情,虽说对宝宝不会有太大的影响,老生气毕竟不好。

    准妈妈要守住好心情(附图)  2005年08月10日 02:22 《妈咪宝贝》   谁都知道保持好心情对准妈妈有多重要,可想要在孕期里守住一份好心情却绝非易事。
  怀孕导致的体内激素的各种变化,会直接影响到准妈妈的情绪,并且很难自我控制。   刚刚怀孕时,我觉得自己变得多愁善感起来,平日里根本不会看的无聊电视剧也会赚出我一把眼泪;家人、同事稍稍变点儿脸色就有可能使我倍感委屈——而自己却也不明白究竟有什么可委屈的。
    接着,又变成个大炮筒,一点就着,无名火压都压不住,把这辈子从来不可能说出口的狠话都快说尽了,搞得老公经常措手不及,无可奈何。   其实每次都要后悔,也担心影响了胎宝宝,可一到关键时刻就很难克制自己,虽然别人,尤其是老公的态度非常重要,但每个人都不会百分之百地完全迁就你,所以,自我调整还是最有效的方法。
    我就尽量做自己喜欢做的事,多想别人的好,遇事给自己宽心,经常进行自我表扬。穿漂亮的孕妇装,到郊外游玩,不把自己封闭起来,而是坚持做力所能及的工作,照旧和朋友聚会、聊天。
  每个人都有让自己快乐起来的方法,千万别放纵自己,心情不好的时候也不及时调整,只会使情绪越来越糟。     左右准妈妈心情的另一要素就是胎宝宝的状况。早孕反应虽然很痛苦,但至少让你心里踏实——我的宝贝在成长。
  如果早孕反应结束了,而胎动还没有开始,这时候你就有可能坐立不安起来,因为你和胎宝宝之间似乎断了联系。而每一次产前检查哪怕有一点点小问题也会让你心绪不宁。     我第一次检查几乎所有维生素的水平都在正常值的下限,其实还是正常,却也让我着急了一通,查资料、问专家,怎么补、缺了会影响胎儿什么……好在我身边都是明白人,科学道理能讲出一大筐,又都是好言好语,我才平静下来。
     我总结出一条经验,那就是“相信科学”,千万别自己吓自己。  而且,找一个可信任的医院和医生也非常重要,可以在孕早期检查时每次挂不同的医生号,通过自己的了解和观察,找一位最“投缘”的固定下来。
     怀胎十月,总会有些小波折,但多数情况都是有惊无险,始终相信自己,相信你的宝贝是最好的,他就真的会是最好的,这是守住好心情的法宝。      不高兴了就来着里聊聊,心情就会好些 。

偶尔的没关系的,不要再因此而想太多,这样会更伤胎儿的,以后把自己的心情调解好,不管什么事先想到自己肚子里的宝宝.就不会有火气,我那时也是这样,老是自己偷偷的生闷气,感觉老公不够重视自己,其实没有必要的.时间长了就不觉得什么了,倒会觉得自己挺幼稚的.

当然影响拉 以后不要在这样做拉 !!!!!!!!!