关于眼镜的问题

  首先我想知道度数和视力怎么换算的,比如350度是零点几的视力?其次,我本来带的是350度的眼镜,前天重新配了一副,电脑验光说我现在是400度,最后他帮我配的度数是左眼425度,右眼375度,我戴上去后单个眼看东西非常清楚,但是一起看总觉得有点头晕不舒服,不知道为什么,我戴了一天了还是这样。
  是我还没适应还是度数有问题,我觉得我以前配好眼镜用不了这么多时间就能适应的,而且感觉他帮我配的左右眼度数差50了要,会不会是这个原因?最后我想知道,有的人说镜片是用布擦好,也有人说用柔纸巾好,到底哪个好啊~?谢谢。

全部回答

    1。不能换算。因为近视眼的视力与近视眼的屈光度数不成比例关系。视力下降到0。1,其近视的屈光度数可能为-3。00D(300度),也可能为-5。00D(500度)。因视力是主观的,度数是客观的。
   2。如果你佩戴了一天还很晕,说明给你配的度数不准确。请重新验光。  左右眼差50度并不会产生晕的效果。 3。关于用什么擦眼镜,这要看你所佩戴的镜片是什么材质的了。
  如果是树脂的就要用真丝面料的眼镜布。如果是玻璃的就用一般的眼镜布就可以了。 还有一种方法:眼镜脏了,一般人会用面纸、拭镜布擦拭或者用水清洗。但有个有效又不会伤害镜片的方法 就是:利用破旧不要的丝袜,沾上洗碗精,慢慢擦洗镜片和镜框,如此一来,镜片不但干净又不易刮伤。