孩子口吃怎么办?

我的孩子已经三岁零两个月了,九月份上的幼儿园,近一个月发现他口吃现象特别严重,我也从育儿网上看到了许多关于口吃的原因,总结起来是多方面的.其中有一条说如果是左撇子强改其用右手,易造成大脑混乱,形成口吃.而我的孩子从小就是左撇,一直在纠正,上幼儿园后,吃饭时老师也让他改用右手,目前是有时有左手,有时用右手,(还是用左手多些)请问我的孩子是因为这样才口吃的吗?左撇儿一定让他改过来吗?

全部回答

  1。这是孩子的一段生里期反应,我带过许多孩子有当相一部分孩子都有这中现象,所以家长不必着急,但家长要做到不能在孩子面前流露焦急的状态,不能有训斥的语言,更不能强掉他的口吃状态,以免让他形成自卑和有压力的心里。
  同时让他大胆的,正常的与所有的孩子交往。 2。左撇现象是正常的,更能刺激他双向脑域的发展,在幼儿园中就有项是锻练左手肌肉,刺激脑部的活动所以没必要纠正,至于吃饭,拿东西,更别强求只要他自然,舒适就行。
  但在写字上还是要纠正用右手。

1\当孩子说话结巴时,千万不要大声训斥他,应该循循善诱,要有信心和耐心. 2\进行语言训练,一定要在肌肉放松的情况下练习发音,说话速度放慢,延长说话时间,反复进行训练. 3\暂时与口吃孩子分开 4\对惯用左手的孩子,不要强迫改用右手

没有关系。我的宝宝前一阵子也有此现象。多沟通,少批评。

耐心帮孩子: 1,提醒他慢慢说,不着急。(有可能是模仿小朋友的结果) 2,和他唱歌,是最好的办法!!! 3,左撇子根本没必要改,左右配合有利于智力发育。(警告幼儿园老师:尊重咱家孩子)

为什么一定要改成“右撇子”? 和孩子多沟通,不只是你说你的孩子也要说。不要一再提醒你的孩子是左撇子而让他 觉得有压力更加无所适从。

不用着急,幼儿每过一段时间就会口吃一阵子。这是正常现象,是因为思维的发展快于语言的发展。 过一段时间你会发现,孩子的口吃没有了,话说得比从前流利,反应比从前快些了。左撇子没什么不好,左撇子的形象思维发达。