CPU使用率持续百分多少以上会对机子有损伤?我的一直80%有事吗?

CPU使用率持续百分多少以上会对机子有损伤?我的一直80%有事吗?CPU使用率持续百分多少以上会对机子有损伤?我的一直80%有事吗?

全部回答

  CPU使用率与计算机正在处理的事务有关系,正常情况下持续百分的多少对机子没有损伤。但你一直保持高百分比就有可能有问题了。你可以在任务管理器里查看是哪些进程占用了CPU,使得CPU无法空闲。还要注意硬盘指示灯是否一直亮着(这种情况说明硬盘正处理数据读写状态,硬盘长时间的不停止工作对硬盘的寿命有一定的影响,甚至会损伤硬盘)。
  如果你系统没有正在处理的事务,那你就要考虑是否是病毒问题了,最好进入安全模式使用防病毒软件进行杀毒处理,清除病毒。

80%肯定没事,只不过你要保证CPU风扇为你正常工作。

没关系的。只要散热没问题,CPU的寿命不会因为你的使用率是100%,而你的是0%而有多大的区别。只是如果你不进行太多操作(没有开游戏一类或图像处理类的程序)而持续占有80%那就是不正常的。 应该考虑杀毒、清理垃圾、或者重做一遍系统(98系统推荐每2个月左右重做一次,可以考虑用Ghost)

其实大多数硬件都有正常的损耗,硬盘3年之类的 我用的p3 几乎天天开已经用了5年了

这些就不计较了吧,电脑这东西用就会减寿.不用也会减寿,只要别滥用就好

你自己想一下就是了. CPU慢了.你的风扇就要一直转.CPU慢的你的内存是空闲的吗!内存在动你的内存风扇 不动啊.显卡...网卡..正常的使用...正常的损伤..买都买了.