衣服上的静电对身体有害吗?

全部回答

    静电的威力 静电可能会伤害身体高温、干燥的室内是“电荷纷飞”的高危地带,人的身上和周围带有很高的静电电压,而电器设备本身产生的静电也使空气中随机性存在着空间静电。
  据专业机构测算,翻阅塑料说明书大约产生7000伏静电干扰,在室内走动可能产生6000伏电压,屁股在椅子上一蹭会产生1800伏以上的电压,而听到噼啪声时已有上万伏的电压了。   老人更易受静电危害 通常,由于空气干燥,皮肤与衣服、衣服与衣服之间长期摩擦,便会产生静电,特别是皮、毛质地的衣物,产生静电会更多。
  而家用电器、电脑等电器产生的静电荷也会被人体吸收并积存起来,待机“放电”。此外,由于老年人的皮肤比年轻人相对干燥,加上心血管系统老化、抗干扰能力减弱等因素,更容易受静电的危害,引发心血管疾病。