初三 的物理问题

  l、电流通过电风扇时,这是___能转化为____能,电流通过电饭煲时,这 是___能转化为____能,这些现象都是电流做功的过程,电流做功的过程 实际上就是_______能转化为_______能的过程。 2、用电器消耗电能的多少用________来表示,而用电器消耗电能的快慢 用______表示。
   3、一台洗衣机工作O。5h,电流做功3。6 X 100000J,,这台洗衣机消耗电能是____。 4、英国物理学家焦耳通过实验研究发现:通电导体产生的热量,跟____成正 比,跟导体的_____成正比,还跟通电时间成正比。这就是焦耳定律。 5、一个电烙铁接在照明电路上,通过它的电流是O。
  5A,正常工作10分钟电流 所做的功是_____J,有_____J的电能转化成了热能。 6、我们教室里安装了六盏40W的日光灯,每天平均开灯6b,则一天用电___ 度,合______J。

全部回答

1、电能 机械能 电能 内能(热能) 电能 其它形式的能 2、电功 电功率 3、3.6 X 100000J 4、电流的平方 电阻 5、66000J 66000J 6、1.44KWh 1.44X3600000J

    初三 的物理问题回答: l、电流通过电风扇时,这是_电_能转化为__机械__能,电流通过电饭煲时,这 是_电_能转化为__热__能,这些现象都是电流做功的过程,电流做功的过程 实际上就是__电__能转化为__其它形式的__能的过程。
   2、用电器消耗电能的多少用___电功____来表示,而用电器消耗电能的快慢 用___电功率___表示。   3、一台洗衣机工作O。5h,电流做功3。6 X 100000J,,这台洗衣机消耗电能是_3。
  6 X 100000J__。 4、英国物理学家焦耳通过实验研究发现:通电导体产生的热量,跟__电流的平方_成正 比,跟导体的__电阻__成正比,还跟通电时间成正比。  这就是焦耳定律。
   5、一个电烙铁接在照明电路上,通过它的电流是O。5A,正常工作10分钟电流 所做的功是__66000J___J,有__66000__J的电能转化成了热能。 6、我们教室里安装了六盏40W的日光灯,每天平均开灯6b,则一天用电_1。
  44KWh_ 度,合__1。  44X3600000__J。 。

1、电能 机械能 电能 内能(热能) 电能 其它形式能 2、电功 电功率 3、3.6 X 100000J 4、电压 电流 5、6600J 6600J 6、1.44KWh 1.44X3600000J