出国留学都要办哪些手续

全部回答

    如果是去法国的话: 第一步,建议学习至少500学时的法语。 第二步,参加E-TEF法语语言水平测试并获得TEF证书 D'Evalution de francais 请在语言与学术评估中心(cela)网站 注册报名/ 第三步,获得预录取通知书(必须的)或和语言注册证明(不是必须的) 三证:1)法国一个法语课程学校的录取通知 2)专业课程学校的预录取通知 3)在法国的住房证明 第四步,准备足够支付学习和生活支出的费用(开具由一定时间历史的银行存款证明) 第五步,参加广州语言与学术评估中心(cela)的语言与学术评估面试 请在 上填写资料和预约面试。
     第六步,获得签证 请到法国领使馆签证处申请签证 第七步,出发 预定机票,准备好适当的生活用品,准时到达法国大学注册。