小孩子不听话怎么办

全部回答

    同意上述monto朋友的分析,很有道理。 我觉得小孩不听话有很多原因。作为家长,你应该平信静气地思考一下,听话的孩子真的是你需要的吗?除在一些阶段,比如10多岁的青春期孩子有逆反心理以外,孩子的不听话多少都包含着自己想法表达的意味,只是方式可能不如大人含蓄。
  如果你希望你的孩子在成年之后能够敢做敢为,能够有主见,不要在他(她)的孩童时期粗暴地拒绝他们。  因为罗马不是一天建成的,好的个性也不是一天培养出来的。 我童年的时候是个特别优秀的,听话的孩子,家长的话我都奉为圣旨,学习也从来没有让父母操过心,从来没有和其他孩子打过架,从来没有各种社会不允许的坏习惯。
  当我成年的时候,父母反过来为我的各种事情担心,事业上担心我不能独当一面,生活上担心我不能持家,婚姻上担心我在家中受气。    有时候你回过头来想想,为什么我小时候要当个听话的孩子呢?我面对社会的勇气呢?都没有了,都随着父母的教导丢掉了。
   不要把孩子当做一个“小”人,当你拒绝他的时候,在他的角度上想想,也许你也会选择像他那样做。不要把自己的权威看的比孩子的未来重要,这会害了他。也许是一辈子。

普遍小孩子都是不听话,对待小孩只有慢教慢带。

要有正确的教育思想和信念

根据情况,区别对待: 1)自有主张,还有一定道理;该改正的是你; 2)枝节问题,由他去吧! 3)原则错误,坚决斧正——心慈手软是大忌。

耐心细心。

我感觉做为家长最起码要有耐心,要有正确的教育思想和信念.到具体的问题上再具体分析.小孩子天生顽皮,要针对他们的性格和爱好正确引导.因为世界上没有两片完全相同的树叶,所以也没有完全适合你的方法!