防空导弹问题

我国的海红-9射程是120公里,如果一架飞机在120公里外发射了一枚射程超过120公里的反舰导弹,那么那艘舰艇该怎么办呢?是不是就只有挨打的份了?而且拿那架飞机没办法了?

全部回答

那就要看你雷达系统的预警能力了。所以,才有了美国的‘宙斯盾’预警雷达系统。

实际作战中要考虑兵力布置和作战原则等等因素。你说的情况过于简单了,至少再射程之外是会安排空军的。

到时候相信就不一定够不着它了,所以现在要保密,都知道了它才敢用这种战术,要是它不知道,哈哈,我们的海底就有多了堆废铁

海红9拦截低空掠海反舰导弹不是太理想.

飞机要是在防区外发动攻击,当然拿他没办法。那HHQ-9就拦截来袭的反舰导弹,50公里-100公里是他的强项,再近当然还有其他近防卫士。

先用它拦截反舰导弹,等飞机进入设成的时候再把它收拾掉。