古人咏雪的经典诗句

所有的诗词句都可以

全部回答

    草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻。(王维:《观猎》) 欲将轻骑逐,大雪满弓刀。(卢纶:《塞下曲》) 遥知不是雪,为有暗香来。(王安石:《梅花》) 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(柳宗元:《江雪》) 柴门闻犬吠,风雪夜归人。
  (刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人)) 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。  (王昌龄:《从军行七首其四》) 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。(李白:《行路难)) 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。
  (高适:《别董大)) 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。(杜甫:《绝句》) 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
    (岑参:(白雪歌送武判官归京) "燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台" "我所思兮在雁门,欲往从之雪纷纷" "前日风雪中,故人从此去" "胡风吹朔雪,千里度龙山" "忽如一夜春风来,千树万树梨花开" "六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝" "寒雪梅中尽,春风柳上归" "野云万里无城郭,雨雪纷纷连大漠" "沙平连白雪,蓬卷入黄云" 还有个方法就是: 在百度里搜索《全唐诗库》 网址是: 你在首页检索栏里输入“雪” 所有含“雪”的唐诗就搜索出来了 真的好用极了 你快去试试吧!。

不要现代的呀

长空雪乱飘,疑是玉龙斗。 纷纷鳞甲飞,倾刻遍宇宙。 ————《梁父吟》

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(柳宗元:《江雪》) 柴门闻犬吠,风雪夜归人。(刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人)) 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。(王昌龄:《从军行七首其四》) 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。(李白:《行路难)) 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。(杜甫:《绝句》) 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。(岑参:(白雪歌送武判官归京 名句太多了,恕不一一列举

尽道丰年瑞,丰年事若何?长安有贫者,为瑞不宜多!罗隐

瑞雪兆丰年