请例举出常见的网络信息传输介质与设备。

全部回答

  网络信息:有声音、电子数据、文本等各种形式,您大概是讲的电子数据的传输介质与设备吧。 下面我讲讲电子数据的传输介质与设备 介质:同轴电缆、网线(8芯、一般是超五类、六类线)、超导体(光纤)、空气(微波、各种形式的波) 设备:网络调制器、解调器、网络扩展卡、卫星信号接受器(一般频率在950-2150兆赫)、信号发射器(调频、调幅等形式)。
  其实所有的设备都分为发射设备和接受设备两类,如一端调制,另一端就需要解调。

光纤,卫星