网络基础问题,在线等

  1.常用的传输介质有哪几种?各有何特点?比较单模光纤和多模光纤的异同? 2.简述集线器和交换机的异同? 3.何谓报文交换?有什么优缺点?何谓线路交换?有什么优缺点? 4.何谓客户机/服务器模式? 5.什么是多路复用,常用的多路复用有哪些? 6.域名系统的用途是什么? 7.OSI参考模型的应用层包括哪些协议,这些协议分别做什么用途? 8.简述MAC地址和IP地址的异同? 9.简述什么是面向连接的通信,什么是无连接的通信? 10.设计网络系统需要遵循哪些基本原则? 。

全部回答

太多问题了,你自己到百度去搜索吧,解答你要打几个钟头的字,谁答?