请问牛骨汤怎么做?需要些什么调料?

请问牛骨汤怎么做?需要些什么调料?最好是普通市场都可以买到的

全部回答

    时下的天气已逐渐秋凉了,也就是要逐渐进服健脾、益肾、壮骨滋补类的汤品。 牛肉汤 [原料]牛胸口肉500克,牛骨200克,葱头50克,胡萝卜50克,芹菜25克,盐适量。
  [制法]1、牛肉用水洗净,用刀切成3块;牛棒骨用砍刀砸断,并用水洗净;芹菜去根洗净;胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,一切两开,然后再放炉板上,烤成深黄色(为提香保色)。   2.将锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先在旺火上煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,即移到微火上煮(切勿大开)。
  边煮边将泡沫打去(因牛肉、牛骨血污多,所以要多次地打泡沫。如不及时打出泡沫,汤易成污包,其味发腥)。在这同时将盐、葱头、胡萝卜、芹菜下锅一起煮之。   3.用上述料量煮汤时间需2-3小时左右。
  由于牛肉质地有老嫩之分,煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透,如肉质发硬,插时费劲,拔出后叉孔冒血水,尚需再煮,待肉全部煮熟后,需用罗或细布过滤一遍,清除杂质,即可上桌。
   [特点]汤色淡黄,清澈,气味鲜美,营养丰富,可用来制作汤类、热菜及各种少司。   牛肉清汤 [原料]牛腱子500克,洋葱1个,香叶1片,芹菜1棵,胡萝卜1根,味精少许,精盐适量。
   [制法]1.将牛肉洗净切成小块,放入锅内加水煮开,撤去血沫,再放入洗净切好的葱头块、芹菜段、胡萝卜片及香叶;改用微火炖煮2-3小时,至肉熟为止(煮汤时耍不断加水,保持2000克水的量)。   2.汤煮好后过罗,加精盐、味精,分盛汤碗中,即可供食。
     莲藕红枣煲牛骨汤 [特点]气味香浓甘润,具有健脾补虚、强筋健骨的功效。汤中的莲藕是应时的蔬果类,性味甘温,作用是旺血生肌、健脾开胃。牛骨含大量钙质和骨胶原,广东民间认为饮牛骨汤能使人强壮有力。
    若嫌莲藕温热,可加绿豆15克。 [材料]莲藕400克、红枣5个、陈皮1/4个、牛骨500克、生姜2~3片。 [烹制]莲藕去节、刮净;红枣浸泡去核、洗净;陈皮浸泡、去瓤;牛骨洗净,用刀背拍打裂。
  然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水3000毫升(约12碗水量),武火煲沸后,改用文火煲3个小时,调入适量食盐和生油便可。  此量可供3~4人用,并宜秋冬季常煲饮之,以强身健骨。

不用调料,纯牛骨,但煲的时间要很长。

把牛骨稍稍砸开,还可加些牛奶