英超:切尔西历史经典球员集

介绍一下啊

全部回答

以前切尔西我的最爱:佐拉

佐拉

    斯蒂夫-克拉克:   现在穆里尼奥的助理教练,作为球员,曾代表切尔西出场超过400次。   罗伯托-迪马特奥:   意大利国脚,1996年从拉齐奥加盟切尔西,一直效力到2002年。
  1997年足总杯决赛,迪马特奥留下了在切尔西效力期间的经典,他在开场43秒就以一记远射破网,成为足总杯决赛历史上的最快进球。     路德-古力特:   大名鼎鼎的荷兰三剑客之一,辉煌生涯无需赘述,尽管在切尔西效力时已经是职业生涯的晚期,但仍是球队历史上的最大牌之一。
  作为球员兼教练,古力特为切尔西留下了25年来的第一座奖杯,1997年他率队击败米德尔斯堡,成为第一个夺取足总杯的外籍教练。     马克-休斯:   前曼联名将,1995年150万英镑身价加盟切尔西,帮助球队夺取了足总杯和欧洲优胜者杯,1998年7月被转卖到南安普敦,现任布莱克本队主教练。
     丹-佩特雷斯库:   罗马尼亚国脚在1995年加盟切尔西,身价230万英镑,是右后卫位置的主力。     丹尼斯-怀斯:   温布尔登队出身,在切尔西修成“恶汉”品行,是当年蓝军外籍军团中不多的英格兰主力。
     吉安卢卡-维亚利:   1997年加盟切尔西,在这里度过了作为球员的最后3年,1998年,他接替古力特接手教鞭,有趣的是,在出任切尔西球员兼主教练期间,维亚利从来没有将自己换下场的记录,即使在最后一年状态下滑无法进入主力阵容,他也经常将自己作为“奇兵”替换上场。
       乔治-维阿:   和古力特、德塞利一样,曾经是AC米兰历史上的著名人物,在加盟切尔西后,维阿经历了短暂辉煌,2000年,他帮助球队夺取了足总杯的冠军,但除此之外,已经走上下坡路的维阿便再无亮点可言。
     马塞尔-德塞利:   虽然在去年被切尔西放逐离队,但德塞利却是蓝军不得不提的功臣,在从AC米兰转会蓝军后,他牢牢占据中卫主力位置直到上个赛季,被认为是过去20年切尔西历史上最成功的外籍球员之一。
       吉安弗兰科-佐拉:   1984年在诺雷塞队开始职业生涯,5年后加盟那不勒斯。1990年,他跟随马拉多纳夺取意甲冠军,开始步入一流球星行列。在辗转帕尔玛效力后,佐拉于1996年加盟切尔西,之后2年里用魔术般的脚法征服了英格兰,1997年,在一个赛季没有踢完的情况下,他就当选英格兰年度最佳球员,之后还曾帮助切尔西夺取联赛杯、欧洲优胜者杯和超级杯冠军,2000年再夺足总杯冠军。
       2003年,佐拉被球迷们评为切尔西历史上的最佳球员,2004年11月,他被授予英国帝国勋章。   其他近期曾效力切尔西知名球员:   德尚、卡西拉齐、萨顿、布赖恩-劳德鲁普、勒伯夫、德胡伊、弗洛、勒索克斯、费雷尔、波耶特、斯坦尼奇、帕努奇、佩蒂特、哈塞尔巴因克 。

厉害。

唯佐拉~