屈臣氏是什么啊

听很多人说屈臣氏,但不知道是什么哟

全部回答

    自有品牌在全球各个区域都在积极地推动零售商的业务增长。2003年全球36个市场中就有三分之二的市场自有品牌增长速度超过了生产商品牌的发展速度。自有品牌在中国的显著增长,成为屈臣氏手中舞动的锐利 武器。
     屈臣氏的魔力是什么?   很显然,自有品牌在中国的显著增长,成为屈臣氏手中舞动的锐利武器。     在过去两年,屈臣氏在个人护理产品的销售市场中占据了21%的市场份额;自有品牌品种数量由最初的200多个产品类别,迅速增长到目前的1000多个,其自有品牌产品由于可靠的品质和良好的性价比赢得了中国消费者对屈臣氏更多的认同和信任。
     一项AC尼尔森的研究报告显示:自有品牌在全球各个区域都在积极地推动零售商的业务增长。  2003年全球36个市场中就有三分之二的市场自有品牌增长速度超过了生产商品牌的发展速度,在这些市场中更有半数以上的自有品牌实现了两位数的增长。
     用自有品牌强化企业品牌形象   品牌可分为企业品牌和产品品牌。零售商的企业品牌、分类产品品牌、产品线品牌构成了一个具有层级关系的树状品牌系统。     企业品牌位于零售商品牌系统的最上层,是整个品牌系统的根基。
  从消费者的角度来说,企业品牌对于顾客而言远远不是商店的一个名称,它们是让潜在顾客相信的最本质的内容,也是影响消费者对商店的选择和实施购买行为的一个非常重要的因素。   企业品牌受到很多因素的影响:物理环境、当前气氛、方便程度、商店的购物者类型、已有商品、服务水平等。
    但是零售商竞争优势的主要来源是其运作能被顾客理解为增加产品的实际价值。为了达到这个目的,跟其他竞争者相比,一个零售商必须让顾客感觉到差异化,比如商品更便宜、品种更多或更有特色等。
     因此,独一无二的自有品牌是零售企业实现经营特色的最有效手段,不仅使零售商的商品品种构成更加充实,而且进一步借助自有品牌的导入在消费者心中强化零售商的企业品牌形象,形成差异化的品牌识别,从而培养和增强了消费者对零售店的忠诚。
       自有品牌又称为PB商品(private brand)或者中间商品牌,是零售企业通过搜集、整理、分析消费者对于某类商品的需求信息而开发出来的新产品。零售企业在功能、价格、造型等方面提出设计要求,自设生产基地或者选择合适的生产企业进行加工生产,最终用自己的商标注册该产品,并在本商店销售该品牌。
       在零售商品牌系统中,企业品牌起到统领的作用,自有品牌必须从企业品牌的定位出发,反映企业品牌的内涵和理念,推出本身产品的价值主张,协助企业品牌创造价值,形成品牌合力,进而强化企业品牌的形象,获取竞争优势。
     由于具有独一无二的特点,自有品牌产品只能在特定的零售企业才能购买到,所以较易形成零售企业的差异化经营。  但是要保证对企业品牌的强化力,自有品牌(产品)的设计就必须从企业品牌的内涵和理念出发,并通过有力的支撑点,即价格优势、分销优势、产品优势和促销优势等,才能获得竞争优势,形成顾客忠诚。
     用自有品牌实现差异化   拥有一系列受欢迎的自有品牌产品,无疑是体现差异化的最佳途径之一。     屈臣氏以“个人护理专家”为市场定位,围绕"健康、美态、快乐(health,good,fun)"三大理念,通过为消费者提供别出心裁的产品、优雅的购物环境和专业的资讯等服务来传达积极美好的生活理念,旨在协助热爱生活、注重品质的人们塑造自己内在美与外在美的统一。
       “健康”——“MJ”果汁先生品牌   屈臣氏在坚守企业品牌统一定位的基础上,秉承“健康”的品牌理念,通过地域细分和功能细分,针对广东地区特有的清热养生观念和人文环境,以自有品牌的形式推出MJ清润系列饮料,进一步强化了屈臣氏宣扬的“健康”的企业形象,实现了差异化突围。
       广东地区因其独特的潮湿闷热气候特征,消费者对清热温补十分关注,素有喝"凉茶"的习惯。随着生活节奏的加快,以往由家庭煎煮或在街头凉茶铺购买才可以喝到的清凉类饮料,能否通过包装成品备在身旁随时饮用呢?就是在这种市场需求的背景下,屈臣氏从“为顾客提供健康的产品”这一理念出发,潜心研制,2003年开始在市场上推出自有的新品牌MJ(果汁先生"Mr。
     Juicy"的缩写)甘蔗汁,并于2004年再度上市新产品MJ酸梅汁,全面打造具有岭南特色的清润饮料市场。   MJ果汁先生品牌是屈臣氏在秉承健康理念的基础上,从区域消费者的角度开发的具有针对性的自有品牌(产品),避开了产品同质化竞争,实现了品牌的差异化突围,不仅完善和扩充了自身的产品线,更为重要的是,在成功塑造自有品牌价值的同时丰富了企业品牌的内涵。
       “美态”——时尚蒸馏水、护肤品、化妆品   屈臣氏个人护理店“美态”的经营理念集中体现在把主要目标顾客锁定在18~35岁的女性上,该类消费群体追求个性,注重个人魅力,追求舒适的购物环境。
     针对该目标群体追求时尚活力的生活,屈臣氏推出了让人眼前一亮、充满新鲜感的屈臣氏蒸馏水:流线型的瓶身、简洁时尚的绿色包装以及独有的双重瓶盖设计,把单纯的“水”变成了一款独具时尚品位、尽显个人风格的产品。
    去年在香港推出后即受到了消费者的喜爱,其时尚的外型吸引了大批追求个人形象的消费者,并获得了第十四届香港印制大奖包装印刷优异奖。屈臣氏蒸馏水品牌标志沿用了屈臣氏企业品牌本身的绿色主调,为反映“美态”主题改用了较活泼的鲜绿色,一方面保存了屈臣氏专业和清纯的形象,另一方面则给消费者带来屈臣氏蒸馏水的朝气和活力。
       此外,针对女性消费者的需求,屈臣氏设计出大量的护肤品、洗涤用品以及各种女性化妆用品等,实惠、精致、时尚而有品味,受到女性顾客的青睐。根据日前屈臣氏对近 600 名女性顾客有关个人生活理念的调查显示:有超过 85% 的被访者认为屈臣氏产品品种尤其是女性护肤品和化妆品的丰富和精致是吸引她们来屈臣氏购物的首要因素,她们对屈臣氏店内所售商品品质的信赖使她们成为屈臣氏的忠实顾客。
       快乐——玩具、新奇士橙汁   走进屈臣氏任何一家门店,迎接顾客的首先是欢乐的音乐,还有摆放在商店里独有的可爱的公仔、糖果等,一些可爱的标志例如“心”、“嘴唇”、“笑脸”等都会出现在公司的货架上、收银台和购物袋上,这一切都给消费者欢乐、温馨、有趣的感觉,向消费者传递着乐观的生活态度。
       为更好地诠释屈臣氏“欢乐”的品牌内涵,2004年6月,屈臣氏多年前开发的新奇士果汁自有品牌,与美国迪士尼公司合作在深圳上演“迪士尼100周年奇幻冰上巡演”项目,从娱乐角度切入,让人们感到轻松有趣之余,使屈臣氏“欢乐”主题淋漓尽致地体现出来,拉近了与消费者的距离。
       新奇士和迪士尼有着相近的消费群体——重视娱乐、思想年轻的乐观一族;新奇士是营养、美味的橙子代表,色彩明快,欢乐感强,迪士尼缔造了欢乐四代人美好的童年回忆,具有家喻户晓的国际名声。
  新奇士与迪士尼品牌内涵相融合,增强了新奇士的品牌张力,丰富了屈臣氏的企业品牌内涵。     撬动自有品牌的支撑点   自有品牌(产品)的开发需要充分考虑企业品牌的内涵和理念,但是撬动自有品牌,使其更好地为企业品牌塑造出力,还需要强有力的支撑。
  屈臣氏的手段是具有竞争力的价格、连锁经营优势、顾客优势以及较低的促销成本。   价格优势——具有竞争力的价格相对于其他零售企业,屈臣氏个人护理店的商品一直是追求“价格与市场需求一致”,而不是“具有竞争力的价格”,所以商品的定价一般较高。
    但2004年,中国区屈臣氏个人护理店首次大规模在华南和华东区启动1200种商品低价让利活动,并宣称如果消费者发现同样商品在其他店以更低价出售,则可以享受差额的双倍奉还。
  这次低价活动不仅重新诠释了屈臣氏时尚消费的观念,更带给广大追求生活品质的消费者前所未有的购物新体验。     屈臣氏选择了消费者购买最频繁、对购买支出影响最大的1200多种保健与美容护肤商品进行让利,价格平均低于市场价格5%左右。
  其中自有品牌产品占减价商品的15%,这些自有品牌产品的价格甚至比同类产品在其他超市的售价低20%~30%左右。拥有大批自有品牌产品是屈臣氏此次可以大举进行低价策略的主要优势。     零售商自有品牌以制造商品牌廉价替代品的身份出现,所以具有较强的价格竞争优势。
  由于生产能力过剩的大型制造商、处于困境中的制造商以及众多的中小型制造商的存在,零售商可以在保证产品品质的前提下寻求最低成本的制造商来进行自有品牌产品的加工、生产。零售商自有品牌产品的开发生产或销售订货与制造商直接联系,省去了许多中间环节,节约了交易费用与流通成本。
    由于成本领先优势,屈臣氏自有品牌的价格历来比同类竞争品牌的产品便宜20%~40%,物美价廉的产品再加上时尚的包装设计,一直都深受消费者的欢迎。   分销优势——连锁经营   连锁经营保证零售企业分销地域的广泛性,是零售商实施自有品牌策略的有力支撑点:首先,连锁经营节约交易费用,营造自有品牌的价格竞争优势。
    连锁经营把分散的经营主体组合成一个规模庞大的经营整体,通过总部为各店集中采购,进货批量大,可享受较高的价格折扣,降低了进货成本。其次,连锁经营扩展的区域范围为自有品牌奠定了市场基础。
  连锁经营从外延上拓展了零售企业的市场阵地,不仅使自有品牌较易进入广阔的市场领域,而且可以大大延长自有品牌在市场上的生命周期。  最后,连锁零售企业在原经营领域内培养的信誉及带给消费者一致的服务和形象还可以降低消费者对自有品牌的认知成本,提高消费者的忠诚度。
     屈臣氏集团在全世界拥有3700多间分店,并以每2。2天开一家店的速度迅速扩张。预计到2005年,屈臣氏在全球将由目前的3300多家发展到4000家,而在国内则由目前的40多家发展到100家。
    屈臣氏是亚洲同类零售业增长最快的企业,每年平均增长率达30%,不断的扩张使其自有品牌产品获得较强的分销优势,为自有品牌的广泛分销奠定了市场基础,从地域空间上强化了屈臣氏的企业品牌形象。
     产品优势——更了解顾客的需求   屈臣氏个人护理店经营的产品可谓包罗万象,来自二十多个国家,有化妆品、药物、个人护理用品、时尚饰物、糖果、心意卡及礼品等25000种。  自有品牌产品主要有化妆品类和个人护理用品类等,还有前面所说的反映屈臣氏健康、美态和欢乐三大理念的果汁、蒸馏水和玩具等产品。
     把握市场需求的优势对零售企业实施自有品牌策略提供有利的条件。零售商无时无刻都在直接与消费者打交道,能及时、准确地了解消费者对商品的各种需求信息,又能及时分析掌握各类商品的适销状况。
    在实施自有品牌策略的过程中,由零售商提出新产品的开发设计要求,与制造商相比,具有产品项目开发周期短、产销不易脱节等特征,降低风险的同时降低了产品开发成本。   屈臣氏自有品牌产品每次推出都以消费者的需求为导向。
  例如在饮用水产品上,屈臣氏紧跟顾客需求,在各个方面表现出了杰出的创新能力:50年代率先为商业用户提供玻璃桶装水,1994年首创屈臣氏饮水机“防漏密封系统”,1996年首创12公升家庭饮用水,1998年首创内置手柄、流线型的“易提”水桶,而目前的双层瓶盖和水滴凹纹等独具匠心的设计更加方便消费者使用。
    以顾客需求为根本出发点,不断带给消费者新鲜的理念,为屈臣氏自有品牌的实施带来成功。   促销优势——促销成本较低   由于零售商自有品牌仅在该零售商的内部进行销售,其广告宣传主要是借助零售商的商誉,在商店内采用广告单张、闭路电视、广播等方式进行,对比普遍采用电视、报纸等大众媒体进行广告宣传的制造商品牌,零售商自有品牌产品的广告成本大大降低。
    且零售商的目标顾客群具有区域性特征,即使是采用大众媒体进行宣传推广,也只需运用当地媒体,针对性强,经济效益高。在人员推销、营业推广方面,零售商自有品牌更是“近水楼台先得月”。
     屈臣氏店内有25%的空间留给自有品牌,包括所有一般品类以及特殊品类,摆放在屈臣氏自有品牌区域比较显眼的位置。  同时,屈臣氏还为自有品牌产品特制了小册子,详述各品类的不同产品。
  除了促销,还有一般试用品的店内派发和使用活动。试用品的及时派发,可以使消费者即时感受产品的质量,同时对屈臣氏自有品牌的性价比有一个理性的认识。此外,屈臣氏会对销售人员进行特殊培训,使其掌握最详尽的产品信息和有效的促销技巧。
       自有品牌成为零售业发展过程中不可缺少的一个重要组成部分。而亚洲最大的保健及美容产品零售连锁集团——屈臣氏个人护理店用行动表达了自己的态度:自有品牌不仅仅是“重要”的,而且是“必不可少”的。

    就是一个公司,营销的一个品牌。 屈臣氏集?F起源於一八二八年,?r至今日,集?F已成??H性的零售及製造?I?C??,?I?毡?讶蛉??市?觥?集?F旗下?營超過六千八百間零售商店,種?包括保健及美容產品、高?香水及化?y品、食品、?子、高?洋酒,及?C?隽闶?I?铡4送猓?F亦是?v史悠久的?品生產商,製造一系列瓶裝水、果汁、汽水及茶??品,?K透過其?H洋酒批發商及代理商,銷售世界??質名酒。
    集?F現聘用八萬八千名?T工,是以香港?榛氐?H綜合企?I和?黃埔有限公司的成?T。和黃集?F?I?毡榧拔迨???遥?營港口 及相關服?铡㈦??、地產及酒店、能源及基建,?K零售及製造五?核心?I?铡?。

日用品,食品,保健品的超市。

经营优质货品的连锁店,原本主要经营药品和日常卫生用品,化妆品.后来加入食品.有自己的品牌,象篜馏水,果汁先生等.他的大老板是香港首富李家诚,旗下还有百佳超市.

  屈臣氏是一个外来品牌,最早只有蒸镏水广为人知,其实当时还有沐浴露、洗头水。刚到中国时,只有丰联广场和丽都假日饭店有专卖,而且不对外,当时商品的质量特好,一般人买不到。现在遍布京城的趋势有点像星巴克,西单就有两个店。

  原来是自销自己的几种产品,现在也销售别的品牌的食品、化妆品、生活用品,还有一些特色小产品;过去只有少数人能拥有,现在价格比以前要便宜,更接近大众化。我大概是谈恋爱时当时的男朋友给我买过,不过怎么感觉都不如以前。

其实就是超市,连锁的