XP下有DNS服务么?

我用的xp professional sp2,在添加/删除windows组件里没有找到DNS服务,请问大家xp的哪个版本有dns服务?能否提供下载地址?还有win2000 只有win2000 server才有dns服务么?这个下载地职也行。谢谢大家。

全部回答

没有DNS服务,楼上的是DNS客户端,要SERVER版的才有

DNS服务只有server版的操作系统才有 其他的应该只有虚拟机吧```

xp professional sp2有DNS服务。打开控制面板-管理工具-服务-DNS Client项-属性-(启动类型)自动-确定。除非电脑不联任何网络,才可以关闭该服务(如玩单机板游戏)