可读写DVD和VCD光驱

家里有电脑硬盘东西太多,装不下了。是新买个硬盘好呢?还是安个能刻录的光驱好呢?如果是刻录光驱的话,我知道DVD肯定要比VCD的好,能不能用得住呢?听说挺容易坏的。DVD的刻录盘也比VCD的要贵不少吧?刻录后能保存多久呢?请大师们详解。

全部回答

  应该说光盘刻录机要比硬盘方便。因为光盘一旦刻录好了,是不会有感染病毒的风险的,除非你刻录的是带病毒的文件,而且光盘只要保存好,也不容易损坏。CD刻录盘一般1。2——1。8元一张,容量为700M,DVD(D5)刻录盘一般价格在2元以上,容量为4。
  7G,至于刻录后能保存多久,现在还不好说,因为这个东西普及的时间不是很长,厂家说的能保存30年或者50年,都是理论上的时间,还没有经过实际时间的考验。