看见秋风能想到什么思乡的诗句?

全部回答

秋风辞 刘彻 秋风起兮白云飞, 草木黄落兮雁南归。 兰有秀兮菊有芳, 怀佳人兮不能忘。 泛楼船兮济汾河, 横中流兮扬素波。 箫鼓鸣兮发棹歌, 欢乐极兮哀情多。 少壮几时兮奈老何!

  子夜吴歌·秋歌(李白) 长安一片月,万户捣衣声。 秋风吹不尽,总是玉关情。 何日平胡虏,良人罢远征。 秋风引 作者: 刘禹锡 何处秋风至,萧萧送雁群。 朝来入庭树,孤客最先闻 。
   秋风词 李白 秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日,此时此夜难为情; 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极, 早知如此绊人心,何如当初莫相识。 秋思 张籍 洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
   复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

     秋思(张籍) 洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。 复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。 子夜吴歌·秋歌(李白) 长安一片月,万户捣衣声。 秋风吹不尽,总是玉关情。
   何日平胡虏,良人罢远征。 秋风词(李白 ) 秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。  相亲相见知何日,此时此夜难为情; 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极, 早知如此绊人心,何如当初莫相识。
   秋风引(刘禹锡) 何处秋风至,萧萧送雁群。 朝来入庭树,孤客最先闻 。

  提问者在等待您的回答子夜吴歌·秋歌(李白)长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征。秋风引(刘禹锡)何处秋风至,萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。秋风词李白秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。

  相亲相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。秋思张籍洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

子夜吴歌·秋歌(李白) 长安一片月,万户捣衣声。 秋风吹不尽,总是玉关情。 何日平胡虏,良人罢远征。