巴西龟冬眠时会不会怕冷啊

~巴西龟冬眠时会不会怕冷啊~?要不要采取些措施呢,请教大家了。。。。我家龟龟很爱吃肉和馒头,不过最近降到十几度了,它就开始装模做样地冬眠起来了,呵呵~~(它是呆在阳台上的水池里的)

全部回答

     一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。
  尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。  最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了 在北方大概是10月底开始到来年3月。
  新生龟第一年最好不冬眠,体弱有病的龟最好不冬眠。 ①、贴膘清肠胃:9月就开始给它们补充营养,贴膘。冬眠前两周左右开始停止喂食,最后三四天泡温水排便,清空肠道。  以上很必须,不然食物留在肠子里会发酵导致它们的胃壁肠道破裂,会死的。
   ②、冬眠盒的布置:用大个儿的塑料储物箱,放上厚厚的泥土。它们自己会钻进去。搁几天给泥土喷点水保持湿润。10--13度是最佳冬眠温度。不要放在露天,放在阳台的角落最佳。让温度慢慢下降,不要让它们突然就感觉到寒冷了。
     ③、随时观察它们的情况。不要忘记它们哦!等天暖后,将龟拿出来放回原先的住处,三天内不要喂它们食物。第四五天再开始喂。它们肯定瘦了。多给它们吃的,好好补一补。尽快恢复。
  顺利冬眠的龟才好生小宝宝。

措施做好的话,不会的。

    一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。
  尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了 在北方大概是10月底开始到来年3月。
    新生龟第一年最好不冬眠,体弱有病的龟最好不冬眠。 ①、贴膘清肠胃:9月就开始给它们补充营养,贴膘。冬眠前两周左右开始停止喂食,最后三四天泡温水排便,清空肠道。以上很必须,不然食物留在肠子里会发酵导致它们的胃壁肠道破裂,会死的。
   ②、冬眠盒的布置:用大个儿的塑料储物箱,放上厚厚的泥土。  它们自己会钻进去。搁几天给泥土喷点水保持湿润。10--13度是最佳冬眠温度。不要放在露天,放在阳台的角落最佳。
  让温度慢慢下降,不要让它们突然就感觉到寒冷了。 ③、随时观察它们的情况。不要忘记它们哦!等天暖后,将龟拿出来放回原先的住处,三天内不要喂它们食物。第四五天再开始喂。  它们肯定瘦了。
  多给它们吃的,好好补一补。尽快恢复。顺利冬眠的龟才好生小宝宝。 。

冷血动物,零度以上就不怕

我也养乌龟了~觉得比较好养~不过龟龟比较容易得白眼病(主要表现就是龟龟会不断用前爪去蹭眼睛)~如果不及时治疗的话,龟龟很快会死的~在这里给大家一个好方法~对于症状比较轻的,可以把30毫克的呋喃西啉或者呋喃措酮溶解在水中,然后将龟龟浸泡40分钟,连续泡5天.如果病情比较严重,可以在500克水中溶解维生素B两片,土霉素半片,将龟龟放进去浸泡,时间30分钟左右,不宜过长.

我家的龟冬天不爱动也不吃东西 不过还是要定时换水 不然眼睛会得病的