高一物理概念解释,谢谢~~

超重和失重的准确概念描述

全部回答

超重:物体对支持物的压力大于该物体重力 失重:物体对支持物的压力小于该物体重力

超重:加速度方向向上时,地面对物体的支持力大于物体实际的重力。 失重:加速度方向向下时,地面对物体的支持力小于物体实际的重力。

超重:物体对支持物的压力或对悬绳的拉力大于该物体重力的现象叫超重现象,简称超重. 失重:物体对支持物的压力或对悬绳的拉力小于该物体重力的现象叫失重现象,简称失重.

超重:加速度方向向上时,地面对物体的支持力大于物体实际的重力。 失重:加速度方向向下时,地面对物体的支持力小于物体实际的重力。