问怠速问题

车辆的怠速是不是还有快怠速和慢怠速之分.....这是因为我最近刚刚调好了怠速位置.不过几天它又高了或低了.(主要是低)经过这样几次后.修理工说.我的车是冷车没有快怠速.所以在车凉的时候快怠速就不起作用.车就要熄火.非要等到车温度起来后.怠速才稳定.请问是这样吗????并且说要换一个什么集成块就好了....

全部回答

    这个故障主要是水温传感器的问题因为到了一定温度会熄火 给你一个案例: 一辆四缸佳美汽车,故障现象是怠速失调、忽高忽低,有时还灭车。给人第一反应就是怠速系统有问题,而且很可能是怠速阀,把怠速阀拆下进行清洗,装上后灭车现象消除,但怠速还是不稳定,在确定怠速阀没有问题的情况下清洗节气门体,再着车故障依旧。
    之后怀疑EGR封闭不严,便换了一个EGR,调完怠速后故障清除,两天后再次出现相同故障现象,经连接丰田诊断仪检查发动机数据,发现水温信号异常,更换水温传感器,故障不再出现。
   wossp@ 。

清洗节气门、怠速步进电机。