大家认为读成考有用吗?

对于没有什么文凭和技能的人,大家认为认成考有用吗??社会会承认吗??? 想报,但又感到好迷茫 因我只有初中毕业

全部回答

  当今的这个社会,高学历,低能力的人有很多,这些人当中也有研究生毕业却找对象到工作的~~~我就听说过这样的例子。但如果一个人的能力强,没学历,也不是就完全没机会找到自己的位置。
  可话又说回来,现在什么地方都要看学历,仿佛学历就是块敲门砖,没有学历在先,这个人的能力再强,也似乎没有什么可以施展的机会!你说呢?所以知识没有无用的,总会派上用场,即使再退一万步讲,你今后的工作和你所学的知识并不关连,但多学知识也会使人说话,为人处事的气质有所提高!!祝你成功!。

学历就是块敲门砖,ly_aya 说的完全正确,要学的

学习给你带来的不仅仅你以后的更好的工作 还有给你带来生活的更高境界

严重不同意这意见 不是重视的是学历 而是经验 公司企业不会把学历看成金牌 只会看中你的付出给企业是否带来效益

很同意

现在这个社会,只认学历不认能力的现象是有的,但你只有初中学历,就需要再提升一下自己,因为你的初中学历不能给你带来多大的能力。为了实在有用的能力着想,你必须去继续学习深造。学习参加成人考试是学习的一种途径,国家是承认成考的,成人高考也是国民教育系列考试,受法律保护,在社会认同度方面稍逊色于普通高考。希望你能好好为自己定位,决定命运的是你自己。