关于加速度的问题

一个物体轻轻地放在一个运动的皮带上,皮带匀速运动。v=2m/s如果告诉你物体相对于地面的位移和时间,你怎么能看出物体是否在匀速运动还是在加速运动。谢谢!

全部回答

开始阶段受摩擦力做变速运动....但是到了物体的速度与皮带的速度一致的时候就想对与皮带静止了.是相对静止哦...没有相对运动也就没有了摩擦力...  你选择的参照物如果是地面的话.可能观察的效果不是很明显..  开始应该选皮带作为参照物.后来可以选地面为参照物

无论如何都是在加速运动!因为物体是受皮带的摩擦力而运动的!但是当物体加速到和皮带的速度相等时,就不再受摩擦力了,就与皮带相等的速度一起运动!