时间图象不能描述物体的运动轨迹,为什么还说在同一 位移—

既然位移—时间图象不能描述物体的运动轨迹,为什么还说在同一 位移—时间 图象描述两物体线段相交时相对既然位移—时间图象不能描述物体的运动轨迹,为什么还说在同一 位移—时间 图象描述两物体线段相交时相对 的时刻,却说这个时刻时,这两个物体相遇?

全部回答

位移-时间图象不能描述运动轨迹是因为它表示的是从物体到起点的距离(可能是负的 取决于选的正方向) 比如走弯曲路线的物体在这个图象上也可以是直线表示的.. 但是当时间相同,位移也相同的时候.两个物体只可能相遇啊。 不能从图象看出他们是怎么走相遇的而已.

我想书上所指的位移—时间 图象应该是在一维,也就是直线上的运动,所以说这个时刻时,这两个物体相遇. 如果在平面或者空间上的运动,就不完全对的.