白兰花如何过冬

我的白兰花这几天出现掉叶,有什么办法可以防止继续掉?

全部回答

    Q:白兰花在养护中需要注意哪些要点? A:家庭栽培白兰花,需要有较大的阳台和庭院,并要有充足的阳光,因为是喜阳植物,否是养不好的,需注意以下几点: 1)、不耐旱,又不耐湿。
  夏秋季节,天气热蒸发快,需水量大,浇水要及时不可干过头,稍润湿为宜。它的根肥厚近似肉质,梅雨季节不要淋雨。  如盆土久湿不干,就会烂根,导致叶片发黄脱落死亡,很难挽救。 2)喜肥,但忌浓肥。
  除每隔2-3年换盆时,浇足基肥外,一般从植株开花后,每隔7-10天,浇1次腐熟豆饼水或鱼腥水。要掌握稀施、常施、傍晚施等原则。秋后停肥。 3)怕寒、喜阳,每天应有10小时以上日照,即使冬季入室休眠,也不能长期阴蔽,否影响来年开花。
    11月上旬必须进房越冬,要待翌年4月中旬才出房养护。 Q:白兰花可否晒太阳? A:白兰花性喜暖、喜阳光,一年四季都需要有足够的阳光。冬天休眠期在防冻保暖时应略照阳光。
  夏、秋生长开花期,更应有足够的光照。光照足,生长好,开花多而花香;反之,开花少。另外,盆土干了要浇水,尤其在夏、秋高温时,应浇足浇透。   作者:贺永清 Q:白兰花春季出房后叶子脱落怎么办? A:白兰花在室内过冬时已长出新叶,故春天出房时更应十分注意,不要突然移至室外,要采取逐步过渡的办法。
  否则,由于新叶薄而嫩,对室外环境适应不了,遇到太阳暴晒,不仅新叶会枯焦脱落,一部分茎杆也会枯死。 作者:贺永清 Q:夏秋季节白兰花叶片脱落是何原因? A:夏秋期是生长期,此时叶片脱落成为光杆的原因:一是刚上盆后,因土质不好或经太阳猛晒,造成 大批落叶;二是在日常管理时,盆土经常过干或过湿,特别是浇水过多过勤,盆土经常过湿也会造成大批落叶。
    三是在生长期,久放室内。 。