刘邦和项羽的谋略谁更胜

全部回答

项羽的谋略可能比刘邦高,但项羽不会用人,这是他失败的主要原因之一.项羽谋略再高也高不过张良吧

从谋略来说,当然刘邦比项羽高,而且刘邦能识人更能用人,项羽只有一个范增都不能用好。对这两个人的评价你可以去看厦门大学易中天教授的一本书《品人录》上面有一章专门写刘邦和项羽。

刘邦小人得志

项羽雄才盖天下,大略远不如刘邦。

楚霸王,汉高皇,龙争虎斗几战场。争弱争强,天丧天亡,成败乃寻常。 一个福相催先到咸阳,一个命将衰自损乌江。 江山空寂寞,宫殿旧荒凉。君不详,就一枕、、、、、、

这还用问,事实说明一切