怀孕了请问水果饭前吃好还是饭后吃好?吃那种水果最好呢?谢谢!

全部回答

两餐之间吃最好了。

餐后马上吃水果,很容易使水果在胃里停留时间过久引起腐烂,产生气体,导致腹胀甚至消化功能紊乱。最好是餐后半小时到一小时食用水果,这样才有助于消化吸收。把水果当饭吃,其实是不科学的。尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是蛋白质及脂肪相对较少,而这两种物质也是胎儿生长发育所不能缺少的。

不管怀孕与否,都是饭前水果好,早上是金中午是银下午是铜晚上可能就是铅了,所以早上吃水果是最好的选择。

同意1楼

两顿饭之间吃最好,吸收的好。饭后一定要间隔至少半小时后再吃,否则肠胃负担加重,不好消化。