碳酸怎么变成碳酸钙?

或者根本不能变?

全部回答

利用酸碱中和:加入氧化钙或者氢氧化钙:H2CO3 + CaO = CaCO3↓+ H2O;H2CO3 + Ca(OH)2 = CaCO3↓+ 2H2O 利用强酸制弱酸:与次氯酸钙反应(次氯酸钙为漂白粉有效成分):H2CO3 + Ca(ClO)2 = CaCO3↓ + 2HClO

加入氧化钙或氢氧化钙

加氢氧化钙。 H2CO3 + Ca(OH)2 = CaCO3↓+ 2H2O

碳酸与石灰反应就可以生成碳酸钙.

碳酸与澄清石灰水(也就是氢氧化钙)反应可以生成碳酸钙.

加氢氧化钙