小孩已经一个月半,三天没有拉屎了,请问大家这是什么回事.

全部回答

我儿子和你的一样,现在差5天两个月,上个星期也大约一个半月吧,三天没拉。我急死了,白开水也灌了,肚子也揉了,没用。我用了一种肯定会被众人批评,但管用的方法,给他喝了点蜂蜜水,拉了。然后又天天一次,正常了。

  我的宝宝5个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我开始是混和喂养的宝宝,现在是母乳喂养的,他到现在也有时3天不拉。
  如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子大便干燥是上火引起的可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”。要不行就换雀巢能恩那一类的奶粉不上火,只是价钱高一些。
   祝宝宝健康!!!。

奶量不够

吃香蕉,有助于排便。

他吃的多不多,以前大便是什么频率,多给他喝点,这三天食欲怎么样.是不是吃的太干了?