吃或者喝什么可以刮肠油?

吃或者喝什么可以刮肠油?最好是常见的东西。食谱也可以阿!谢谢啦!

全部回答

可以喝些苦丁茶,普尔茶。 好像挺有效的,你可以试试。

苦丁茶,木耳

蜜拌春笋

菠萝、咖啡(不加奶、糖)、普尔茶、苦丁茶

    竹笋 1.蜜拌春笋 小春笋5O0克,蜂蜜适量。将小春笋去皮蔸,制如参形,入沸水中氽过,微加蜜水拌之,装入盘中即可。此菜形似人参,味为春笋,甜嫩爽口。具有开胃健脾,利气除胀,排积通便的功效。
  适宜于脘痞纳呆,腹胀便秘者食之。油腻食积内停,饱胀者尤宜。 2.清炒冬笋 小冬笋500克。  将冬笋去皮蔸,洗净切薄片,锅置旺火上,下麻油,烧热后下冬笋片炒,适量加入酱油、酒、盐等调味品。
  笋烧熟后起锅装盘。此菜具有刮油消腻,解酒利膈,清热化痰的作用。年老体胖、高血脂、高血糖者宜常食,痰多、醉酒者食之有益。 3.多味腌笋 鲜笋2000克。将笋去壳及老蔸,洗净,切寸段,与花椒末、精盐、香料拌匀后,入笼中,旺火蒸熟,取出,晒干,淋上香油装坛封口。
    随食随取。此菜具有开膈消痰,增进食欲,疏通肠道的作用,痰多者宜食之。 4.笋衣蒸鸡丝 鲜笋衣300克,鸡皮200克,蒜丝30克。将鲜笋衣洗净,与鸡皮、蒜等均切细丝;锅烧热,下熟猪油,待油烧至五分热时,下笋衣丝、鸡皮丝、蒜丝煸炒片刻,加料酒、精盐、酱油拌匀后装入粉盒中,上笼蒸熟,即可食用。

    此菜补虚开胃,通便利肠,适宜于体弱多病,消化不良,纳食不香,大便不利诸病症。 【注意事项】竹笋富含粗纤维,小儿不宜多食,恐其咀嚼不细,难以消化。 。

波菜与韭菜同食。还有 吃粗粮像煎饼什么的。好有多吃海带