IP的问题~~~~~~!

我的电脑一直是自动获得IP地址,现在想用固定的,怎样获得。还有,获得了网关怎么设置,DNS怎么设置。请高手说详细点。我是个菜鸟。这点分不成敬意,请笑纳。

全部回答

这个不是很难,你的机子是在局域网内吧,一般局域网内的主机IP地址都是 ,如果你想设置的话,你就可能把你的机子IP地址设为从: 至 都可以,网关就是主机的IP地址,DNS各地都不相同,合肥的是 和 。这个你可以根据自己的所在地相应设置,

你是宽带用户的话你就不可能获得固定IP。网关DNS都是指的局域网说的,比如网吧里或公司联网,个人是没有的,设置了你就没法上网。