IP地址的获取

自动获取的IP在下一次启动计算机时会不会改变?

全部回答

  这个,准确的答案是不定。 给你解释下: 对于dhcp获取的ip地址,他有个使用时间,一般是一周,这个是可以修改的。大约在ip使用时间到了一半的时候,这个ip地址会续约,也就是说申请继续用这个ip,这个时候如果dhcp服务器不同意的话,那么这个ip地址到期后这个电脑就不能用了。
  同意的自然继续用,所以基本上不会变。 你可以认为重启后不变,但是这并不是一定的。还有,如果是isp分配给你的ip的话,几乎总是变的,因为他们用的不是dhcp分配地址。