5岁女孩入睡难该怎么办?

女儿刚满5周岁,最近经常人很困了,但睡在床上就是睡不着,昨晚8点就上床了关灯了,一直到11点半才睡着,在这之中老说自己睡不着很难过.该怎么办?

全部回答

8点躺下是不是早了一点,虽然5岁,要根据她的情况,观察她一天究竟需要多少睡眠再合理安排她的作息时间,躺下太早反而会给她造成压力。(看起来压力已经有了) 睡觉前不要谈论有关于睡觉的话题,千万千万不要让她从此觉得睡觉是个问题,以免造成睡眠障碍。 跟她说睡不着就睡不着,躺着告诉妈妈今天都干什么了,说着说着就睡了。

这个小孩补钙就以食补为主,这个一般可以多吃一些骨头汤和排骨这些就可以达到治疗的效果,钙片种类多其实都 不太适合 治疗的,这个食补效果最好,也最有效的家里常做排骨就行了。

晚点睡,或很困才睡

可能是睡得太早了……

孩子不想睡觉,你别逼着他睡,顺其自然,你在晚上可以泡别奶粉给孩子喝,他保证会睡得很香,或者在他躺在床上睡不着的时候,你可以轻轻抚摩他的背,让他有安全感,这样孩子也很容易睡着。

试着听听小夜曲,摇篮曲