什么叫经营性活动

全部回答

如果这是一个主谓词组,简单地说:有一定的经济(资金或资产)投入,有一定的经济(资金\服务\物品)交换,有一定的经济目的(关键指赢利,获取利润).以第三条为关键.更复杂的解释你可以参考一下有关的经济类的参考书. 如果是一个动宾词组,即经营+性活动,那还需要您老自己去理会了.

是指一种以营利为目的的活动

经营活动是指以营利为目的,以商品或服务形式进入流通领域进行经营的活动.

二楼说得既简单又明了 就是以赢利为目的。

比如牟利的经济活动

经营性活动是以赢利为目的的活动 也就是说为了利润而经营的,主要是为了赚钱~!!