磁盘扫描时硬盘出现的错误

我用的是98系统,要扫描4个盘,C D E F 扫描程序扫描硬盘的时候,选的是“完全”,可是扫描完了出现了,发现磁盘有错误,但并未完全修复,但是其他盘都能修复,为什么E盘修复不了?

全部回答

将E盘的重要数据拷贝到其它盘,然后在E盘的盘符上按右键,选择格式化,格式化完成后再对E盘进行磁盘扫描,如果还有错误,应该是物理坏道。建议用魔术分区软件将坏道位置划分成单独的分区,然后将该分区设成隐藏分区,以免继续使用造成坏道扩散。

可能有物理坏道,WINDOWS自带的扫描工具只能修复软件故障